成都钢材价格联盟

2016年辽宁特岗教师单选题强化练习及答案详解(5)

辽宁中公教师考试 2020-11-20 14:39:49


点击上方蓝字,关注
辽宁教师考试

每日为您带来招考信息和备考资料


辽宁教师考试
 
微信号:lnjsks
微信下方有自助服务,若不能解答您的问题,可以直接回复文字消息咨询(请描述清楚问题)。小编看到后第一时间回复您!
辽宁特岗教师交流群⑤ 486884166


2016年辽宁特岗教师单选题强化练习及答案详解(5)

第五天

1.学生的思想品德是在(  )过程中形成的。

A.知识学习

B.劳动教育

C.活动和交往

D.课外活动

答案:C。中公讲师解析:个体的思想品德是在活动和交往的过程中,接受外界教育影响,逐渐形成和发展,并在活动和交往的过程中表现出来。

2.一般来说,儿童是依靠形式、颜色、声音和感觉来进行思维的。这种思维是根据(  )来进行的。

A.形式、颜色、声音和感觉

B.形式、颜色、声音和感觉建立起来的表象

C.语言

D.图像

答案:B。

3.观察是在(  )下了解学生的重要方法。

A.自然条件

B.人为控制条件

C.实验操作条件

D.设计好的条件

答案:A。中公讲师解析:观察法是班主任工作中最常用、最基本的方法,其优点是在自然状态下进行,材料富有真实性。

4.在教师的人格特征中,有两个重要特征对教学效果有显著的影响:一是教师的热心和同情心;二是教师(  )

A.敬业精神

B.渊博的知识

C.富于激励和想象的倾向性

D.高超的能力

答案:C。中公讲师解析:在教师的人格特征中,有两个重要特征对教学效果有显著的影响:一是教师的热心和同情心;二是教师富于激励和想象的倾向性。

5.有一位先哲说过:“一个人的性格就是他的命运。”这说明人格具有(  )

A.稳定性

B.独特性

C.整合性

D.功能性

答案:D。中公讲师解析:本题考查人格的特征。

6.在教学活动中,教师应尽量利用学生的多种感官和已有的经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而比较全面、深刻地掌握知识。这一教学原则是(  )

A.直观性原则

B.启发性原则

C.巩固性原则

D.理论联系实际原则

答案:A。中公讲师解析:题干是直观性原则的定义。

7.数学老师在教应用题时,一再强调要审清题意,必要时画示意图。这样做的目的是(  )

A.牢记题目内容

B.很好地完成对心理问题的表征

C.有效地监控审题过程

D.熟练地使用计算技能

答案:B。中公讲师解析:审题和画示意图属于问题表征的过程。

8.下列关于义务教育的说法,错误的是(  )

A.国家实行九年义务教育制度

B.国家实施义务教育,不收学、杂费

C.凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到八周岁

D.义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主的管理体制

答案:C。中公讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第十一条规定,条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁送其入学。

9.这次解决问题后,下次遇见同样的问题还会采用相同的思维属于(  )

A.定势

B.功能固着

C.求同思维

D.启发

答案:A。中公讲师解析:定势是指重复先前的操作所引起的一种心理准备状态。在定势的影响下,人们会以某种习惯的方式对刺激情境作出反应。

10.“依法治国,建设社会主义法治国家”作为中国共产党领导人民治理国家的基本方略,以《宪法修正案》的形式写进宪法的时间是(  )

A.1988年

B.1993年

C.1995年

D.1999年

答案:D。中公讲师解析:1999年3月15日,九届全国人大二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,把“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”写入了《宪法》第五条。






课程咨询




特岗公告汇总点击阅读原文

Copyright © 成都钢材价格联盟@2017